诺德风雪狂

有美一人

夏日炎炎,暑气很甚。地上的青砖才被泼过,丝丝凉意。


汝阳王府书房内,汝阳王端坐案前,书房内一青衫人结实跪着,头倒是高高扬起,神色一派平静,口中说着:“……江湖,名马美人,爱恨情仇。


若以书中自有黄金屋,书中自有颜如玉来劝学,那么对于武艺高强又心比天高的那些绿林游侠来说,江湖,亦是如此。


如今江湖上正道以少林为首,武当因当年张翠山一事,隐隐弱少林一头,峨眉派青黄不接,其余各派从之。


有正便有邪,而这公认的魔教,便是明教了。明教中人好义勇,拜摩尼,教中行事乖张,恃勇斗狠不知收敛。


在下想来,朝廷也早有这整顿江湖之意。那些弹丸蝼蚁也敢妄想与天争地,真是不自量力。而依在下看,这明教,就是朝廷一举消灭这整个武林的机会!


今日斗胆进言,也是在下想报偿王爷救命之恩。不知圆真能否有此福分,能为王爷效此犬马之劳。”


汝阳王听罢,并不开口,只看着圆真。足足一炷香的时间过后,方才说道:“小王却是不懂,敏敏救下的莽汉,倒要对我报这救命之恩了。”而后端起微凉的茶,轻嘬几口,只觉燥意顿消。见圆真面色不变,就又说了一句:“先生大才。”便不再开口了。


圆真面上不动声色,心里却是骂这老贼奸猾,也只能结实的磕了个头,道句退下,回了小郡主处。

评论(1)

热度(11)